品質・衛生管理QUALITY MANAGEMENT”

安全のためにできること、すべてを

生肉を扱う企業だから、
「安全性」は何があっても譲れません。
一貫した生産体制のJSファームは、
安全性には確かな自信があります。
安全を第一に掲げた設備と、
徹底管理をお約束します。

a facility of appropriate control
安全性を追求した設備

01健康な馬だけを製品化

自社の牧場でプロが育てる健康な馬だけを、最適な時期に製品化。一貫生産のため、出どころも肥育状況も明確です。

02徹底したゾーニング

牧場と、馬をと畜・解体する場所、骨を外し、トリミングする場所、製品化を行う場所は完全に分けられ、万が一の菌の混入を防ぎます。

03クリーンルームの設置

馬肉を製品化するクリーンルームは、年中18℃に保たれ、製品の劣化を防ぎます。

Quality control on providing a product
製品化における徹底管理

01定期的な殺菌・消毒・洗浄

クリーンルームでのみ製品化を行います。使用するまな板、包丁は、使うたびに殺菌、消毒、洗浄。クリーンルーム全体も、毎日使うたびに殺菌消毒を行い、いついかなる時も菌が混入、繁殖しないよう細心の注意が払われています。

02クリーンルームでの作業

クリーンルームは、マスクや帽子、専用の衣服を着用の上、指洗浄を行い、エアシャワーを通ってのみ入室が可能です。一度クリーンルームから出た場合は、再度同じ手順で入り直しを行います。

03スタッフの健康管理

作業を行うスタッフの健康チェックは毎日行い、健康なスタッフのみが作業にあたります。また、適正な作業手順を徹底します。

商品をお届けするまで

自社牧場
自社牧場
熊本中央食肉センター
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枝肉カット室
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無菌製品仕上げ室
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衛生検査室
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配送(全国発送)
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