安全のためにできること、すべてを
生肉を扱う企業だから、
「安全性」は何があっても譲れません。
一貫した生産体制のJSファームは、
安全性には確かな自信があります。
安全を第一に掲げた設備と、
徹底管理をお約束します。
自社の牧場でプロが育てる健康な馬だけを、最適な時期に製品化。一貫生産のため、出どころも肥育状況も明確です。
牧場と、馬をと畜・解体する場所、骨を外し、トリミングする場所、製品化を行う場所は完全に分けられ、万が一の菌の混入を防ぎます。
馬肉を製品化するクリーンルームは、年中18℃に保たれ、製品の劣化を防ぎます。
クリーンルームでのみ製品化を行います。使用するまな板、包丁は、使うたびに殺菌、消毒、洗浄。クリーンルーム全体も、毎日使うたびに殺菌消毒を行い、いついかなる時も菌が混入、繁殖しないよう細心の注意が払われています。
クリーンルームは、マスクや帽子、専用の衣服を着用の上、指洗浄を行い、エアシャワーを通ってのみ入室が可能です。一度クリーンルームから出た場合は、再度同じ手順で入り直しを行います。
作業を行うスタッフの健康チェックは毎日行い、健康なスタッフのみが作業にあたります。また、適正な作業手順を徹底します。
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